Это быстрый и простой рецепт шашлыка из креветок, идеально подходящий для начинающих. Требует минимального количества ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Подавайте на подушке из риса с дольками свежего лимона.
Ингредиенты:
450 грамм замороженных креветок, разморозить и очистить
1⁄4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
1⁄4 чайной ложки перца
1 щепотка мелко нарезанной петрушки
металлические шампуры
пищевой спрей
Готовка:
шаг 1
Промойте и обсушите креветки.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец и петрушку в миске и перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте креветки, смажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Слегка смажьте металлические шампуры кулинарным спреем.
Шаг 4
Достаньте креветки из маринада и стряхните излишки. Слейте оставшийся маринад. На каждую шпажку насадите примерно по 5 креветок.
Шаг 5
Готовьте на предварительно разогретом гриле, пока креветки не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 5 минут; не переваривать
Примечание Кука:
При желании деревянные шпажки можно заменить металлическими. Перед использованием замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись на гриле.
Примечание редактора:
Пищевая ценность этого рецепта включает полное количество ингредиентов маринада. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев