Ингредиенты:
1⁄2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 1⁄2 столовых ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1⁄4 чайной ложки соли
1⁄8 чайной ложки хлопьев красного перца
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 (3 фунта) целая курица
1 чайная ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1⁄2 стакана куриного бульона
Готовка:
Шаг 1
Смешайте петрушку, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, орегано, уксус, чеснок, соль, хлопья красного и черного перца в миске; тщательно перемешайте чимичурри.
Шаг 2
Положите курицу на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц удалите хребет. Надавите на грудь тыльной стороной ладони, чтобы расправить ее. Аккуратно снимите кожу с курицы и равномерно распределите чимичурри под ней. Заверните курицу в пищевую пленку и положите в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Перед запеканием дайте курице нагреться до комнатной температуры не более 1 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 230 градусов C).
Шаг 5
Натрите курицу 1 чайной ложкой оливкового масла; Приправить солью и перцем. Положите лук в чугунную сковороду. Залить лук куриным бульоном. Сверху положите приправленную курицу.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным, около 45 минут. Мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, рядом с костью, должен показывать (74 градуса по Цельсию). Перед нарезкой дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут.
Примечание Кука:
При желании вы можете слить масло и измельчить то, что осталось в сковороде, с помощью погружного блендера, чтобы сделать соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев