Этот рецепт - мой вариант ее торта с клубникой и ревенем. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок по желанию.
Ингредиенты:
Клубнично-ревеневая начинка:
1 1⁄2 чашки нарезанного кубиками свежего ревеня
1 1⁄2 чашки свежей клубники, нарезанной кубиками
1⁄2 стакана белого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки воды, разделенные
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Тесто для торта:
пищевой спрей
1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
1⁄2 стакана белого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1⁄2 стакана простого йогурта
1 1⁄2 стакана универсальной муки
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки соли
Топпинг:
3 столовые ложки коричневого сахара
1⁄4 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
Готовка:
Шаг 1 Смешайте ревень, клубнику, 1/2 стакана сахара, лимонный сок и 1 столовую ложку воды в кастрюле. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Шаг 2 В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки воды с кукурузным крахмалом, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь в кастрюлю и продолжайте варить фрукты, пока смесь не начнет густеть, около 2 минут. Снять с плиты и отложить остывать. Шаг 3 Разогрейте духовку до 175 градусов C. Сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем и поставьте на противень. Шаг 4 Взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана сахара электрическим миксером в миске до легкой и пушистой массы. Взбейте яйцо, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; смешать, пока только не смешано. Выложите 2/3 теста в подготовленную форму. Сверху на тесто вылить начинку из клубники и ревеня. Распределите оставшуюся 1/3 теста небольшими горками поверх начинки. Отложите. Шаг 5 Смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Смешайте вилкой, блендером или руками, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать поверх теста и начинки. Шаг 6 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока поверхность торта не подрумянится, около 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев