Микроволновая печь необходимый предмет обихода на кухне. Многие хозяйки и хозяева используют ее только в как прибора для разогрева пищи. Но в данной технике существует больше других полезных функций, о которых я сегодня расскажем.
Например если просушить в микроволновке приправы, то их можно вернуть к жизни. Специи смогут приобрести свой пряный аромат вновь, если поместить их в микроволновку всего на 15 секунд.
А черствый хлеб можно разогреть в микроволновке. Так он снова станет мягким и аппетитным.Если помидоры и чеснок поместить микроволновку на 15 секунд, то их можно будет без труда очистить от кожуры.
Если чашу с тестом можно накрыть полотенцем и отправить в микроволновку на 3 минуты вместе со стаканом воды. После тесто оставляют отдохнуть некоторое время и повторяют процедуру нагрева. Вот так опытные хозяйки ускоряют процесс создания дрожжевого воздушного теста.
Свеклу можно запечь в микроволновке всего за 15 минут. Для этого продукт заворачивают в пищевую пленку и нагревают в микроволновой печи на полной мощности. Это значительно сэкономит вам время в отличие от варки в кастрюле
Поджарить орехи
Выложите орехи на тарелку, сбрызните растительным масло и по вкусу пряности и поставьте в микроволновку на 1 минуту. И достаньте орехи, охладите, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 1 минуту. Повторяйте процесс до тех пор, пока орехи не поджарятся до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев