Это идеальный романтический ужин на двоих, если подавать его с орегонским пино нуар, хрустящим хлебом, диким рисом и салатом.Ингредиенты:
1 лимон, тонко нарезанный
4 веточки свежего розмарина
2 филе лосося, удалить кости и кожу
крупная соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
Готовка:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Шаг 2
Выложите половину ломтиков лимона в один слой в форму для запекания. Выложите 2 веточки розмарина, сверху положите филе лосося. Посыпьте лосося солью, выложите оставшиеся веточки розмарина и сверху положите оставшиеся ломтики лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Сливочный соус для лосося
Легкий, вкусны сливочный соус подходит к лососю.
Время приготовления: 20 минКол-во порций: 4ИнгредиентыСливки (20% жирности): 200 млЛавровый лист: 1 шт.Укроп: 50 грЧеснок: 1 зубч.Смесь трав (прованских): 5 грСоль: по вкусуСливочное масло: 20 гр
Как приготовитьВ кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. Но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.Чеснок - бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно. Добавляем соль, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Попробуйте удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.Как можно мельче измельчаем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев