На земельный участок. Опишем подробнее:
1️⃣ Проверить, учтены ли в ЕГРН сведения о границах участка или же он стоит на учете без координат.
Сделать это можно на официальном сайте публичной кадастровой карты Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/ Если контур участка не отображается или площадь и границы участка декларированные, необходимо провести межевание, чтобы случайно не построить дом без соблюдения норм.
2️⃣ Если границы участка уточнены, позвать кадастрового инженера и вынести его границы в натуру (установить колышки).
3️⃣ Вид разрешенного использования должен подразумевать размещение там капитальных объектов. Для частных жилых домов это ИЖС, приусадебный ЛПХ на землях населенных пунктов, ведение садоводства (для участков в СНТ или ДНТ).
4️⃣ Соблюдаем отступы от границ смежных земельных участков (не меньше 3 м), процент застройки по участку. Процент застройки можно посмотреть в Правилах землепользования и застройки населенного пункта.
5️⃣ Проверяем ограничения по участку в виде ЗОУИТов - зон с особыми условиями использования территории. Приаэродромные территории (особое внимание, если участок в 7 подзоне, в ней жилые дома строить нельзя), зоны охраны объектов культурного наследия, зоны затопления и подтопления, зоны охраны магистральных трубопроводов, охранки ЛЭП и т.д.
✅ Зная такие моменты, можно избежать множества проблем при оформлении дома.
Наши контакты для консультаций:
+7 (3532) 23-23-12
89058192312 (Whatsapp, Viber, Telegram)
г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1 (напротив 1 Галереи МОЛЛ Мармелад), крыльцо "Евразия", 2 этаж, 8 кабинет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев