2. Абрикосовый джем
Джем делаю в двух вариантах:
• для душевных чаепитий с воспоминаниями о лете
• для использования в кулинарии

В том и другом варианте готовый джем ещё горячим разливаю по чистым сухим банкам, даю остыть и только после этого закрываю крышками. Крышки предварительно мою и хорошо просушиваю.

Ингредиенты:
• Абрикосы (уже без косточки) — 1 кг
• Сахар — 1 кг
Вариант 1. Половинки абрикосов пересыпаю сахаром, оставляю на 4-5 часов (чтобы пустили сок). Затем варю в 4 приема:
• Довожу до кипения
• Снимаю с огня и даю полностью остыть
Повторяю так 4 раза. После 4-го раза горячий джем разливаю в банки.

Особенно вкусно есть такой джем зимой из красивой пиалы, маленькой ложечкой. Запивать чаем и строить планы на лето.
Вариант 2. К долькам абрикосов добавляю 400 г сахара и перемешиваю. Оставляю на 4-5 часов (чтобы пустили сок). Довожу до кипения, варю 5 минут, снимаю с огня. Даю полностью остыть и пробиваю блендером.
Оставшийся сахар делю на 3 части (по 200 г).
В полученное пюре всыпаю 200 г сахара, помешивая довожу до кипения, варю 5 минут, снимаю с огня. Даю полностью остыть. Повторяю ещё 2 раза.
Всего плучается провариваю 4 раза по 5 минут. После 4-го раза горячий джем разливаю в банки.

Такой джем-пюре использую для домашних тортов. Промазываю им бисквитный корж или добавляю в крем. Получается очень вкусно.
3. Абрикосы для пирога
Половинки абрикосов раскладываю в один слой на разделочной доске и отправляю в морозилку. Как только подмёрзнут пересыпаю в контейнер.
Делаю такую заготовку, как говорится, между делом. Купила абрикосы поесть, часть из них на досочку и в морозилку. Всё лето по чуть-чуть и к зиме набирается..
Зимой выкладываю поверх теста замороженные половинки, посыпаю сахаром и в духовку.


Так же заготавливаю для пирогов и половинки слив.
Дочитали до конца, ставьте
и не забывайте подписываться. #рецепты #абрикосы #заготовкиназиму
Нет комментариев