Готовить их можно разными способами: варить в воде или на пару, тушить, жарить на гриле, запекать в духовке, пассировать. Что больше нравится, то и включайте в меню как можно чаще. Овощи полны питательных веществ, обеспечивают организм полезной клетчаткой, при большом объёме дают мало каллорий.
Если овощи не часто появляются на наших тарелках, значит на то есть причины. Попробуем разобраться:
Причина: Не нравится вкус варёных овощей.
Решение: Пробуем их запечь. В таком виде овощи приобретут более насыщенный вкус и сохранят почти все витамины. Так можно приготовить кабачки, баклажаны, перцы, цветную капусту. В зимнее время хороший гарнир получится, если запечь лук, морковь, свёклу, стейк из капусты.
Причина: Нет времени мыть-чистить овощи. (согласна, с макаронами гарнир быстрее получается 😊)
Решение: Готовим овощи в свободное время сразу на 2-3 дня. Запекаем или варим за один приём чуть больше овощей, даём им остыть, перекладываем в контейнер, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Ближайшие 2 дня можно не заморачиваться. Из готовых овощей можно и салат быстро приготовить.
Причина: В принципе не нравятся овощи (тоже аргумент 😊)
Решение: Ищем способ обмануть себя.
• добавляем приправы (оливковое масло, соль, перец — классика, которая никогда не подведёт).
• добавляем к овощам сыр (вкусно и в салатах и при запекании)
• готовим соус (хумус, гуакамоле... даже простой кечунез с чесноком значительно усилит вкус овощей)
• готовим супы-пюре из запечённых овощей с пряностями, добавляем сухарики или обжаренный бекон
• добавляем овощи во все любимые блюда ( в мясные запеканки, в омлеты, в шакшуку, к спагетти и даже в котлеты...)
🌐 Видио-рецепт: суп-пюре из томатов 🌐
#рецепты #овощи #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев