По сути — сухарик на один укус. Собрать их можно быстро и буквально из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты могут быть самыми разными: мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр.
Главный герой — хрустящий ломтик поджаренного хлеба. Его можно заготовить заранее. Завернуть сначала в бумагу для выпечки, затем обернуть фольгой, поместить в контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте на небольшие кусочки чиабату или багет, смажьте немного оливковым маслом (удобно это сделать кисточкой).
Шаг 2. Поджарьте в духовке при максимальной температуре до румяной корочки (примерно 10 минут).
Задача — сделать хрустящую корочку, но не высушить хлеб до конца.
Можно поджарить на гриле.
Шаг 3. Перед самой подачей на стол натрите кростини чесноком и намажьте творожным сыром. Сверху выкладывайте начинку.
🍅 🍤 Варианты начинок:
1. Малосольный лосось в сочетании с зеленью кресс-салата или укропа
2. Куриное филе, поджаренное в специях, с соусом из сметаны и укропа
3. Салат из:
• мелко нарезанных помидор (без семян)
• мелко нарезанного красного лука
• одного зубчика чеснока
• измельченного базилика
Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом. Соль и чёрный перец — по вкусу.
4. Мясо криля, яйцо, зелень укропа, майонез
🍴 Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать интересное
🌐 Чем начинить профитроли читайте здесь 🌐
#рецепты #закуска #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев