Как приготовить бозбаш из говядины по-азербайджански?
Говядина - 400 г Картофель - 8 шт Томаты в собственном соку - 280 г Нут (турецкий горох) - 100 г Лук репчатый - 1 шт Сливочное масло - 20 г Карри - 1 ч.л. Вода - 2 литра Перец чёрный молотый - по вкусу 999 кКал 2 ч. 2 ч.
Пошаговый рецепт с фото Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки. Нут залить водой и оставить на всю ночь. Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится. Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета. Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера. Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут. Суп подавать посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! Похожие подборки и рецепты ... Супы из говядиныПодборка рецептовСуп из говядины с картошкой и вермишельюЖареная шурпа по-узбекскиСуп-гуляш из говядиныТафельшпицБозбашПодборка рецептовБозбаш с курицей по-азербайджанскиКюфта-бозбашМясные супыРубрика рецептовБорщ с цветной капустойДетский суп с фрикаделькамиБорщ со свининой в мультиваркеЩи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)
#Бозбаш #говядины #рецепты #домашняякухня #едакаждыйдень #вкусныерецепты #коткулинар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев