Энергетическая ценность – 62 ккал на 100 г.Если вы съедите чашку обычного размера, полную нарезанного манго, это даст вам почти 100% дневной нормы витамина С. Плоды богаты провитамином А и витаминами В1, В2, В5, В6, В9, D, K, Е.Из минералов на первом месте кальций, за которым следуют марганец, магний и железо. Также присутствуют следы цинка и натрия.Из-за разнообразного содержания витаминов и минералов люди часто называют манго суперпродуктом или суперфруктом.Все это говорит о том, что оно обладает высокими защитными и укрепляющими свойствами.Манго — прекрасный антиоксидант. Чем больше продуктов, содержащих антиоксиданты будет в вашем рационе, тем ниже будет риск заболевания раком. Особенно советуют манго для предотвращения лейкемии и рака толстой кишки.Манго содержит вещества, препятствующие образованию злокачественных образованийФрукт этот очень полезен и для контроля уровня жира и холестерина в организме. Съев манго, вы гораздо быстрее почувствуете насыщение. А это удержит вас от употребления ненужных продуктов, способствующих увеличению веса. И, как результат - профилактика сердечно-сосудистых осложнений.Витамин Е, содержащийся в плодах манго, влияет на половое здоровье человека. Чем более сбалансирован витамин Е в вашем организме, тем сильнее будет сексуальное влечение. Ну, а этими тонкими материями, как ни говори, должен управлять здоровый мозг.Витамин B6, также известный как пиридоксин, помогает мозгу вырабатывать нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры (НТ) – это химические передатчики сигналов между нейронами на исполнительные клетки. Другими словами, именно НТ передают команды от головного мозга и позволяют выполнять все многообразные и жизненно необходимые функции. Недостаток витамина В6 приводит к снижению когнитивных способностей.Одна из самых грустных мыслей, приходящих с течением лет в голову, — это старение. И, прежде всего, это заметно внешне. Коллаген, содержащийся в манго, может помочь предотвратить появление морщин на вашей коже, а заодно сделает более здоровыми ваши суставы.И, конечно, клетчатка. Плоды манго богаты клетчаткой, а она, как известно, хороший помощник в поддержании порядка в пищеварительной системе.Плоды манго богаты клетчаткой, поддерживающей работу ЖКТПользы от употребления манго много, а есть ли вред?Вред мангоЛюбое чрезмерное употребление может принести вред. И манго - не исключение. К тому же нужно брать во внимание, что манго содержит довольно большое количество углеводов. А с их употреблением нужно быть осторожными людям, болеющими диабетом 2 типа. Злоупотребление приведет к повышению уровня сахара в крови, а с точки зрения косметологии - могут появиться прыщи на коже.Избыточное количество клетчатки, тем более в перезрелых плодах может выхвать расстройство кишечника даже у здоровых людей. А для тех, у кого есть проблемы - тем более.Противопоказано манго при индивидуальной непереносимости, обострении панкреатита и почечных патологиях.Вывод один - все хорошо в меру. Для взрослых людей не более двух фруктов в день, а для детей достаточно одного. Совсем маленьким - в небольшом количестве в виде пюре.И всегда интересно понять, а одинаково ли полезен тот или иной фрукт для женщин и мужчин?Польза манго для женщинДля любой женщины на первом месте красота и привлекательность. Но порой не нужно ходить на дорогие процедуры к косметологам, а достаточно правильно питаться. И в первую очередь овощами и фруктами. Манго - воистину королевский фрукт. Недаром дерево манго преподносили женщинам в подарок.Содержание коллагена в манго - поддержание свежести, яркости и эластичности кожи, омолаживающее действие. Регулярно употребляйте манго, и ваша кожа и волосы будут безупречными.Манго полезно не только есть, но и делать с мякотью маски. Принцип, наверное, знают многие – ешь фрукт или овощ, сделай сразу маску с тонко нарезанными ломтиками на лицо. Так часто поступают с клубникой, огурцом, киви, арбузом.Манго полезно и для женского здоровья - уменьшает риск рака молочной железы. Специалисты считают, что полифенолы, содержащиеся в манго, могут подавить гены, ответственные за рак и значительно уменьшить объем опухоли. А еще полифенолы поддерживают в хорошем состоянии сексуальное здоровье.Железо является важным микроэлементом, присутствующим в манго. Железо, витамин С – главные строители эритроцитов, которых не хватает у людей с анемией. Поэтому употребление манго поможет предотвратить анемию у женщин и укрепит психологическое здоровье.Манго уменьшает риск развития рака молочной железыПо-своему, но тоже с большой пользой, манго необходим мужчинам.Польза манго для мужчинПомимо общего поддержания здоровья, предотвращения раковых заболеваний, улучшения пищеварения, зрения, внешней привлекательности и желания оставаться как можно дольше молодыми, мужчинам нужна мужская сила.Манго не зря называют «фруктом любви» - оно обладает свойствами афродизиака. Употребление манго может увеличить потенцию у мужчин. Большое количество витамина Е в манго помогает регулировать половые гормоны и повышает половое влечение.Теперь вы знаете, что манго не только вкусны, но и удивительно полезны. Возьмите несколько разных сортов, попробуйте их и выберите тот, который больше всего удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.Манго выращивают по всему свету так много потому, что его не только употребляют в свежем виде, но и консервируют – сушат. И сушеные ломтики манго тоже изысканное лакомство.Польза и вред сушеного мангоВ сушеных ломтиках манго гораздо больше углеводов и калорий. Если вы съедите 4 ломтика сушеного манго, то получите 20 г сахара и 120 ккал. Поэтому следует ограничивать себя в потреблении других содержащих сахар продуктов. Тем, кто следит за весом и болен диабетом 2 типа, это важно знать.Сушеные манго содержат мощную дозу антиоксидантов. Доказано, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов обеспечивают защиту от различных заболеваний, включая несколько видов рака.Сушеное манго, как и свежее, содержит мощную дозу антиоксидантовКак приготовить манговый сокСок манго, также известный как нектар манго, прекрасный освежающий напиток. Идеально утоляет жажду в жаркие летние месяцы. Он также насыщен различными витаминами и минералами.Сок, сделанный в домашних условиях, гораздо полезнее купленного бутилированного. Сделать несложно – смешать очищенные и нарезанные кусочки манго с дробленым льдом и водой и пробить блендером. Смешать до однородности и процедить через сито. Можно, конечно, добавить сахар по вкусу, но в одном стакане сока уже содержится 30 г углеводов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев