При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом. Полезный и вкусный овощной салат можно подать к столу даже в дни Поста. Он придется по душе веганам, вегетарианцам и сыроедам. Салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее, чтобы сохранить в блюде все полезные витамины. Ингредиенты: Капуста фиолетовая — 200 Грамм Морковь — 1 Штука (мелкая) Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля) Соль — 2-3 Щепоток Масло растительное — 2 Ст. ложки Уксус 6% — 1 Чайная ложка Подготовьте указанные ингредиенты. Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте. Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам. Всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Подайте салат из фиолетовой капусты к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.#кулинария #рецепты #диета #завтрак #обед #ужин #десерт #Украина #выпечка #Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев