Ингредиенты:
Судак 1 штука (крупный)
Лук репчатый 1 штука
Сметана 100 грамм
Сыр твердый (голландский, российский и т.д.) 100 грамм
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое для жарки лука
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте тонкими перьями небольшого размера.
В сковороде разогрейте каплю растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно👌
После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью, смесью молотых перцев и полить лимонным соком.
Поверх рыбы разложите обжаренный лук.
Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20-30 минут.
Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой👌
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев