Кольца кальмара в кляре
- Кальмары мороженые очищенные 300 г
- Молоко 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Растительное масло для жарки 80 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Кальмара заранее разморозьте.
Очистите кальмар от пленки внутри и снаружи. Тушку нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины. Высушите кольца на полотенце, чтобы кляр не сполз с них во время жарки.
Приготовьте кляр. В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, перемешайте вилкой. В смесь всыпьте муку, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте венчиком, получая однородную массу без комочков.
В полученный состав опустите кольца кальмаров, переверните их несколько раз со стороны в сторону.
На огонь поставьте сковороду, влейте большое количество масла, хорошо его разогрейте. Кальмары достаньте из яичной смеси, подождите, чтобы она немного стекла. Уложите их в раскаленное масло.
Жарьте кальмары на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
После жарки кольца кальмара в кляре переложите на бумажную салфетку.
Все рецепты здесь: @fish_day_bot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев