Привет всем! Сегодня я приготовлю интересный кекс, который вы можете испечь в любое время года! А прекрасная сливочная глазурь придаст сливочный вкус! https://youtu.be/gL7cRBqmO7k Шоколадно-апельсиновый мусс / Вкусный лёгкий десерт из шоколада https://youtu.be/M_oliog6LxE Малиновый мильфей\ Вкуснейший быстрый десерт https://youtu.be/CFAlf9PaVtk Для кекса нам понадобится:
Яйца 4 шт
Мука 120 гр
Лимон 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 180 гр
Сливочное масло 240 гр
Орехи молотые 100 гр ( я использовал фундук)
Для сливочной глазури нам понадобится:
Сливочное масло 50 гр
Сахарная пудра 250 гр
Сливочный сыр 250 гр
Приготовление:
1. Масло сливочное немного топим в микроволновке, добавляем в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем с помощью венчика. Добавляем 4 яйца и просеиваем через сито муку, перемешиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и измельченные орехи. Натираем туда же цедру одного лимона (старайтесь белую поверхность не тереть она придаёт горечь) и сок одного лимона. Все хорошо перемешиваем и вливаем в форму для запекания.
2. Выпекаем при температуре 190 градусов в течении 30 минут, готовность проверяйте с помощью спички. Даём полностью ему остыть.
3. Перейдем к глазури. Масло комнатной температуры смешиваем с сыром комнатной температуры добавляем сахарную пудру и взбиваем пока не получится крем.
4. С помощью шпателя покрываем кекс нашей глазурью со всех сторон. Сверху присыпаем цедрой лимона.
Наш кекс готов! Приятного аппетита!
#кекс #лимонныйкекс #лимоныйкекссливочнойглазурью #кексизлимона #какприготовитькекс #вкусныйкекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев