Первое с чего стоит начать - сказать несколько слов про печь-барбекю.
Очень много людей путают барбекю и гриль, воспринимая их за одно и тоже изделие.
На самом деле всё очень просто! Классические печи, которые строят печники - это и есть печи-барбекю. Главная особенность печей-барбекю: приготовление мяса на тлеющих углях в жаровне, а в гриле блюда готовятся при высоких температурах и в большей степени гриль подходит конкретно для жарки, например, мяса для бургеров.
И так как мы начали говорить про гриль и печи-барбекю, перейдем к сравнению!
В печи-барбекю есть полноценная топка, которая равномерно распределяет жар на 3-х стенах печи и, как мы сказали ранее, еда готовится на тлеющих углях и находится на расстоянии от поверхности углей. Это способствует равномерной прожарке, которая позволяет приготовить блюдо быстрее и сохранить больше полезных свойств.
Барбекю идеален для шашлыка, ребер, свинины, курицы, стейков, овощей и рыбы.
В гриле же всё несколько иначе. Гриль хорошо подходит для того, чтобы именно жарить продукты.
При жарке гриль нагревается от 200 до 288 градусов. Из-за того что жар идёт не равномерно, а только снизу, блюдо теряет много влаги и требует больше времени на приготовление. Пищу нужно часто переворачивать, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон, но иногда еда может местами пережариться (слегка обуглиться и почернеть), что наделяет блюдо характерным привкусом “дымка”. Однако, пользы от такой пищи значительно меньше.
Чаще всего гриль используется для быстрого приготовления и жарки продуктов (тот же мангал, но подороже, поудобнее и с наворотами), а печи-барбекю для равномерной и качественной прожарки с минимальными потерями полезных свойств и сочности. Конечно же, блюда будут отличаться по вкусу, ведь у каждого из них способ приготовления будет разным
Из печей-барбекю мы настоятельно рекомендуем печь-принц или царь-печь
Ниже детальное сравнение:
Гриль:
-Направление жара: снизу-вверх
-Потеря влаги
-Пищу нужно постоянно переворачивать, чтобы блюдо прожарилось со всех сторон
-Появляется характерный привкус “дымка”, но теряется больше полезных свойств блюда
Печь-барбекю
-Равномерный жар от углей и стенок топки
-За счёт быстрого равномерного прогрева сохраняет блюдо сочным
-Жар идёт со всех сторон, поэтому блюдо готовится быстрее и его не нужно часто переворачивать
-Блюдо сохраняет больше полезных свойств
#печи #барбекю #барбекюпечи #гриль#барбекю-центр#центр барбекю#barbecue-centr #готовимнаогне #готовимнакостре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев