Совсем скоро сезон заготовок! Делюсь с вами самым любимым рецептом пасты с базиликом🌿
⠀🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
2 кг. помидор
1 головка чеснока(6-8 зубчиков)
8 веточек свежего базилика
3-4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки черного молотого перца
⠀🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Сначала обдать кипятком помидоры, предварительно надрезав их, снять шкуру и превратить в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавить измельченный с помощью блендера базилик(у меня зеленый, можно и фиолетовый)
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅⠀
Тушим на медленном огне.
Через пол часа тушения помидор добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и измельченный базилик. Я измельчала базилик в блендере, можно мелко мелко порезать ножом.
⠀🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Тушим еще 30мин, далее если вы хотите более однородный соус, то рекомендую пропустить через сито. Я этого делать не стала.
Добавляем соль и сахар. Есди вы любите послаще, то рекомендую сахар увеличить. А дальше нужно уваривать. Я уваривала в 2 раза.
Разливаем соус в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Этот соус прекрасно подойдёт для пиццы, пасты, к мясу👍 очень вкусный и ароматный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев