🔺Правда его история не столь длительна, как, к примеру, история соевого соуса
🔺Устричный соус появился лишь в конце 19 века, поэтому мы можем смело называть его одним из наиболее "молодых" азиатских соусов
🔺Самое, пожалуй, занятное то, что соус получился таким волею случая, по ошибке
🔺А это случилось это в 1888 году в крохотном городке провинции Гуандун. Ли Кум Шен был владельцем маленького ресторанчика, где подавал гостям устриц. Он был единственным сотрудником, потому выполнял абсолютно всю работу: от ловли устриц до подачи готового блюда на стол
🔺Однажды загруженный работой владелец заведения не уследил за тушащимися устрицами. Когда он заметил, было поздно: похлёбку хозяин явно передержал, однако запах, исходивший от кушанья, его изумил. Именно так случайно и появился новый соус
🔺Впоследствии густой ароматный соус постепенно стал пользоваться спросом и посетителей. Владелец изначально крохотного заведения переехал в Гонконг и основал компанию «Lee Kum Kee». Ныне это один из крупнейших производителей азиатских соусов в мире
🔺Хорошая история о трудолюбивом человеке и плодах его стараний
#устричныйсоус #китайскаякухня #гуандун #китай #азия #азиатскаякухня #азиатскиесоусы #паназиатскаякухня #интересно #вкусно #чтение #статья #заметка #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев