Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино)
Горячий алкогольный напиток, в основе которого- красное вино(подогретое до 70–80 градусов). В него добавляют сахар, мёд и пряности
Традиционным глинтвейн является для Австрии, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Финляндии. Пьют его на рождественских базарах или на мероприятиях, которые проводят на открытом воздухе
Самое интересное, что первые рецепты напитка, схожего с глинтвейном, существовали уже во времена Древнего Рима
Вино там любили смешивать с различными пряностями, но не подогревали
Подогревать вино стали только в период Средневековья на территории Северной и Центральной Европы
Напиток готовили на основе бордо(или другого сорта) и приправляли травой галангал
Русское слово "глинтвейн" возможно произошло в результате редуцирования немецкого варианта «glühend(er) Wein»
Согласно другой версии, слово пришло не прямиком из немецкого языка, а окольными путями- через польский(ведь в польском языке слово звучит как "glintwajn")
Для глинтвейна лучше всего выбрать красное сухое или полусухое столовое вино
Кстати, содержания алкоголя, согласно стандартам Германии, должно быть не ниже 7%
Существует всего два вида приготовления глинтвейна: с добавлением воды и без
#глинтвейн #напиток #напитки #алкогольныенапитки #глинтвейнрецепт #вкусно #интересно #вино #вина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев