Приветствую Вас друзья. Вот решил запилить ещё один пост про термопасту. В предыдущем посту, я рассказал как сделать термопасту самостоятельно из графита. Эксперименты я начал 3 года назад. И всё это время сам пользовался самодельными термопастами.
Так вот, выпустив первое видео, я получил на него кучу просмотров и комментариев. И среди сотни каментов нашёлся лишь один человек, порекомендовавший воспользоваться эпоксидной смолой вместо термопасты.
Сама идея показалась слишком фантастичной. Но порывшись в справочниках, причём в советских, а не в современной википедии, убедился, что
большинство сортов эпоксидной смолы обладают отличной теплопроводностью, стойкостью к нагреву, окислениям, и самое главное, не проводят электрический ток!
В сравнении с тем же графитом.
Немного посомневавшись, всё же добыл упаковку эпоксидного клея и приступил к экспериментам. Для начала всё же ещё раз пересмотрев свойства эпоксидки в справочниках.
Снова раскурочил боевой камп. Снял радиатор с процессора и с большим трудом и аккуратностью удалил всю графитовую термопасту. Далее капнул каплю эпоксидки на проц, аккуратно её размазал по поверхности лезвием и прижал радиатор.
Снова отодрав радиатор удалил излишки эпоксидки, чтоб не растекалась по всей мамке и установил всё на место. И перекрестившись, включил камп. Он почему то не взорвался, а мирно зажужжал. Виндуза запустилась и всё отлично заработало.
Погоняв комп в холостую, потихоньку нагрузил его до 100%. И никаких проблем и вопросов не возникло. Всё нормально работало, и работает до сих пор.
Так, что не стоит бояться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев