Вакуумные термоусадочные пакеты полезны при необходимости упаковки пищевых продуктов🥗, а также для продления срока их хранения. Характеризуются высокой термостойкостью🌡, максимальной прозрачностью и отличной пластичностью. При удалении воздуха из такой упаковки материалы не прилипают друг к другу, а после вакуумирования или погружения в горячую ванну 💧усадка происходит равномерно со всех сторон.
🌟 7 преимуществ в пользу вакуумных термоусадочных пакетов:
✅Материал безопасен для пищевых продуктов;
✅Продукт может храниться длительное время, не теряя своих первоначальных свойств;
✅Предотвращает потерю влаги, смягчает последствия резких перепадов температуры;
✅Упаковка обеспечивает полную герметичность продукта, снижая риск его загрязнения и размножения бактерий;
✅Такие пакеты имеют не большой вес, их легко хранить и транспортировать, они удобны в использовании;
✅Устойчивость к проколам, разрывам и механическим повреждениям;
✅Высокая прозрачность и блеск, придающие продукту эффектный внешний вид.
‼Сфера применения вакуумных термоусадочных пакетов ‼
Общеизвестно, что вакуумные термоусадочные пакеты используются для упаковки, длительного хранения и замораживания 🧊продукции. НО знаетели вы, чтов акуумные термоусадочные пакеты используются и ❗для приготовления пищи❗?
Эта технология известна под названием СУ-ВИД. Это французское слово означает "вакуум". Она позволяет извлечь из мяса 🥩 и овощей 🥕 богатый натуральный вкус🤌🏼, а мясо, приготовленное таким образом, не получается жестким и сухим. Все, что вам нужно – это специальный пакет и вакуумный упаковщик.
Кроме того, вакуумная упаковка идеально подходит для сохранения свойств рыбы🐟, копченостей и других деликатесов. То же самое относится к овощам, фруктам и орехам. Благодаря высокой прочности материала они также используются для упаковки продуктов с острыми краями📐, например, мясных изделий с костями или ребрами.
Термоусадочные пакеты также можно загружать в вакуумные упаковочные машины в больших количествах, что значительно повышает производительность и скорость всего процесса.
🔷Как удачно выбрать такие пакеты под нужды производства? 🔷
➡Это означает, что для легких изделий с неострыми углами можно использовать тонкие пленки, а для тяжелых изделий с острыми углами необходимо приобретать боле етолстые материалы, устойчивые к порезам и проколам.
➡Что касается размеров, то здесь выбор прост. Достаточно измерить ширину и длину упаковываемого продукта и выбрать пакет, близкий к этим размерам. Слишком широкая упаковка нежелательна. Все свободное пространство сожмется, чтобы вместить продукт, и покупка больших пакетов может оказаться пустой тратой денег. Кроме того, слишком маленькая упаковка может затруднить размещение товара таким образом, чтобы он выглядел красиво.
❓Что нужно знать при использовании вакуумных пакетов ❓
✔ При сварке края нужно убедиться, что нет складки, нет лишних включений, которые могут нарушить герметичность.
✔ Чем ближе продукт располагается к термосваривающей планке, тем более плотно пакет будет его облегать после погружения в термованну.
✔ После вакуумирования и термоусадки упаковка с товаром сразу помещается в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев