Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 200 мл.,
Куриные яйца - 3 шт.,
Сода - 0,5 ч.л.,
Овсяные хлопья - 6-7 ст.л.,
Соль - по вкусу.
Начинка:
Молодая капуста - 500 гр.,
Зеленый лук - 20 гр.,
Соль - по вкусу.
Сырная заливка:
Кефир - 50 мл.,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Легкий сыр - 75 гр..
Приготовление:
Если использовать сырую молодую капусту - она очень нежная и ее не нужно предварительно подвергать термической обработке, она доходит до готовности в процессе выпекания пирога. Если вы используете зимние сорта капусты, то отварите ее или потушите до полуготовности.Нам понадобятся хлопья овсяные длительной варки. А также кефир, который можно заменить на другой кисломолочный продукт или молоко.Для теста в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте кефир, перемешайте продукты между собой.К кефирно-яичной смеси всыпьте соду, перемешайте.Добавьте овсяные хлопья и соль. Перемешайте тесто и отложите в сторону на минут 5-10, чтобы хлопья немного набухли.
Молодую капусту тонко нашинкуйте, сложите в миску и помните ее с солью.Добавьте к капусте нарезанный зеленый лук, перемешайте.В форму для выпекания налейте половину теста.Поверх теста выложите всю нарезанную капусту с зеленым луком.
Поверх капусты распределите оставшееся тесто.В принципе, на этом этапе уже можно выпекать пирог, но можно сделать его более вкусным. Для этого в миске смешайте куриное яйцо, кефир и легкий тертый сыр.Яично-сырную массу распределите поверх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Готовность пирога определите по внешнему виду, и проткнув его середину деревянной шпажкой - она должна выйти из пирога без остатков сырого теста. Достаньте готовый пирог, дайте ему остыть и переложите на блюдо.
#homecooking #диетическаяеда #пп #диетическоеблюдо #выпечка #рецепты #готовимеду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев