А ведь это особое устройство/механизм для взбивания пенки(иными словами, для аэрации молока) при приготовлении напитков на основе эспрессо
Капучинаторы подразделяются на два вида(в зависимости от технологии): паровой(стимер) и механический
Стимер (англ. steam — пар)- особая насадка для паровой трубки кофемашины. Принцип работы прост и основывается на конструкции пульверизатора, благодаря которой пар смешивается с молоком
Такой тип капучинатора бывает так же двух видов: автокапучинатор(есть регулировка зазора отверстия, через которое подаётся молоко) и механический(панарелло)
В механическом капучинаторе молоко вспенивается специальным венчиком в ёмкости для взбивания- "питчере". Пенку затем перемещают в чашку самостоятельно
Такого вида капучинаторы тоже делятся на два типа: ручные и автоматические
Работой ручного механизма управляет сам пользователь
Автоматический на его фоне выглядит куда более удобным, ведь начинает работать всего лишь одним нажатием кнопки.
#окофе #кофе #капучино #латте #эспрессо #кофесмолоком #кофейня #интересно #факты #факт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев