ceviche, cebiche, seviche или sebiche)
-традиционное блюдо из рыбы/морепродуктов
Родиной яства принято считать Перу
Севиче популярен во многих других странах Латинской Америки, в том числе и в Колумбии, где при готовке используют томатную пасту/кетчуп
Первоначальный рецепт севиче: мелко нарезанная рыба разных видов(маринуется 15 минут в соке лайма); затем к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный репчатый лук, иногда и рокото(острый перуанский перец)
Рецепт севиче отличается в зависимости от региона или и вовсе страны. Так в блюдо могут добавить морепродукты, тогда его называют «ассорти севиче» (исп. ceviche mixto). Кстати, в таком случае рыба и моллюски готовятся в сыром виде, а вот другие морепродукты отваривают
Вот самые популярные варианты: ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, ceviche de ostras — севиче с устрицами, а также ceviche con camarones — севиче из креветок
Занятно, что в Перу даже установили памятник севиче в 2013 году
#севиче #перу #колумбия #латинскаяамерика #кулинария #кухня #морепродукты #вкусняшки #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев