Растение произрастает в экваториальных странах Южной Америки, Африки и Азии
Корни маниоки бывают сладкие и горькие(применяются в промышленности)
Тапиоку производят в виде знакомых многим небольших шариков, мухи или хлопьев
Из корней маниоки можно готовить выпечку, пудинги и иные десерты, чай(особенно популярный нынче вариант)
Кстати, тапиоку можно использовать как загуститель супа/соуса/подливы в виду невысокой стоимости и нейтрального вкуса
Находит она применение в бургерах и наггетсах(связующий агент для того, чтобы улучшить структуру продукта)
Однозначное преимущество тапиоки- отсутствие глютена в составе, значит её могут употреблять в пищу люди с целиакией(непереносимость глютена)
Правда, стоит помнить, что она очень калорийна. Окажется полезной тем, кому следует набрать вес
Полноценной пищей её не назовёшь(содержит сплошь практически одни углеводы, а белка и жиров очень мало
#тапиока #маниока #латинскаяамерика #факт #факты #интересно #интересное #вкуснаяеда #пп #безглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев