Ингредиенты:
Мука 125 гр
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Сахар 120 гр можно меньше, если хотите менее сладкий вкус.
Сгущенка половина или 1 банк
Миндаль 100- 200 гр лепестки
Кокосовая стружка 50 - 100 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром 60 гр. Взбить белки с сахаром 60 гр. Во взбитые желтки постепенно вводим муку и разрыхлитель через сито и перемешиваем медленно. Затем вводим медленно взбитые белки. Вводим сверху вниз стараясь оставить воздушность белков.
Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и припыляем мукой.
Вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 ° духовку. Выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой. Сухая спичка-значит, что торт готов.
Верхний слой торта (подрумяненный) снимаем тонким слоем. Разрезаем на 2 части корж вдоль. Промазываем взбитой сгущенкой. Посыпаем миндальными лепестками (лепестки подрумяньте на сковороде). Покрываем второй корж и промазываем сгущенкой. Одну часть посыпаем какао, кладем по середине торта нож с ровным краем и посыпаем. Другую сторону посыпаеи кокосовой стружкой. По краям торта посыпам миндальными лепестками. Торт готов. Оставляем его пропитаться на 2 час и лакомимся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев