🥔 Подготовьте плоды к хранению. Чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, нужно их подготовить. У моркови, свеклы, редиса, репы уберите всю ботву: она может спровоцировать гниение и пересыхание корнеплодов.
🥕 Овощи не нужно мыть перед хранением. Несмотря на то что чистые овощи выглядят более эстетичными, влажность может ускорить процесс порчи продукта.
🥒 Выберите тару. Лучше всего подходят картонные коробки, тряпичные мешки и большие пакеты из вощеной бумаги. А вот в полиэтиленовых пакетах хранить овощи не стоит: в них быстро создается парниковый эффект.
🍆 Организуйте место. Укладывая овощи на хранение, старайтесь сделать так, чтобы они не лежали слишком плотно друг к другу. Это убережет плоды от порчи и гниения.
🥔 Храните овощи отдельно от фруктов. Яблоки, бананы, абрикосы, груши содержат этилен, который может испортить овощи, лежащие рядом. Также отдельно от других овощей нужно хранить помидоры, перцы и картошку: они тоже содержат этилен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев