Как только люди познакомились с кофе, начались многочисленные эксперименты. Сначала кофе просто разбавляли молоком, стремясь смягчить вкус кофеина. 😊Затем стали менять уровень жирности молока, температуру, и, конечно же, способы взбивания.
👍В итоге, благодаря творческому подходу кофеманов, мир увидел множество напитков с пенкой, среди которых латте и капучино заняли лидирующие позиции. 🌍Стоит отметить, что несколько стран претендуют на звание родины этих замечательных напитков, но Италия преуспела в этом больше других. ☝️Названия «латте» и «капучино» пришли к нам именно из этой страны.
🔹️Слово «капучино», по одной из версий, появилось благодаря монашескому ордену капуцинов, чьи рясы имели характерный цвет. Подобный оттенок возникал при смешивании кофе с молоком, что предписывалось обычаями — употребление крепкого чёрного кофе в те времена не приветствовалось.
🤔Однако такой капучино, каким мы его знаем сегодня — с густой и кремовой пеной — стал доступен благодаря изобретению капучинатора. В первых приборах было два отсека. В одном нагревали воду. Из него пар по специальной трубочке направляли в отсек с молоком, взбивая его до состояния пены.
🔹️«Caffè latte» переводится с итальянского как «кофе с молоком». 👶Происхождение напитка связывают с общими семейными завтраками, когда детям наливали в чашки латте, пока взрослые наслаждались более крепким кофе.
кофе#кофелатте#капучино#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев