Предыдущая публикация
🌡В процессе нагревания от 0 до 4 вода сжимается; после того, как температура достигает 37°C, вода, 😉в отличие от других жидкостей, становится очень неподатливой к сжатию. ☝️Теплоемкость уменьшается, в ней возрастает скорость звука, растворимость газов снижается, увеличивается ее показатель преломления.
🤩Горячая вода при нагревании расширяется и легче поддается сжатию, скорость звука в ней становится меньше, растворимость газов в ней повышается, уменьшается ее показатель преломления. Процесс нагревания идет все труднее, вода хуже проводит температуру.
вода#свойстваводы#горячаявода#холоднаявода#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев