🌻Есть археологические свидетельства о том, что подсолнечник выращивали в Северной Америке еще в 3000 году до н.э. Уже более 4,5 тысяч лет назад его начали использовать в качестве лекарства и красителя (лепестки растения прекрасно красят ткань). В Россию подсолнечник завез Петр I из Голландии, правда, масло из него научились делать только спустя 100 лет после появления в стране.
🌻В каждом подсолнухе от 1000 до 2000 семян, причем они делятся на 2 типа – масличные и не масличные. Первые используют для приготовления масла, вторые – употребляют в пищу, те самые, которые так приятно «пощелкать».
🌻В России подсолнечное масло стало суперпопулярно, потому что оно не было запрещено в дни поста (церковь его сразу признала постным продуктом), к тому же, оно стоило дешевле других доступных масел.Подсолнечное масло – подарок для женского здоровья: оно улучшает состояние кожи, поддерживает красоту и силу волос
🌻Подсолнечное масло делает волосы красивыми и здоровыми. Благодаря содержанию полезных веществ в подсолнечном масле, оно действует как природный антиоксидант и помогает поддерживать здоровье и силу волос, а витамин Е предотвращает ломкость, так что если регулярно употреблять в пищу подсолнечное масло, можно забыть о секущихся кончиках.
🌻Оно улучшает состояние кожи. Это богатый источник витаминов A, E, D, C, которые помогают поддерживать здоровье кожи, причем речь идет не только об anti-age эффекте, масло полезно для всех возрастов, в том числе и для младенцев - с подсолнечным маслом лучше делать массаж. Регулярные детские массажи улучшают кожный барьер и очень хорошо увлажняют кожу.
маслоподсолнечное#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев