Так много разных видов рисования, ни счесть. Но мне больше по душе нетрадиционные, где фантазии и случайности приводят к интересным сюжетам. Давайте немного расскажем и покажем некоторые из них.
Правополушарное рисование
— это значит, что и как придумаешь, так и рисуешь. Звучит заманчиво. Хорошо, что наши малыши так и делают. Такое рисование помогает им развивать свои творческие таланты.
Рисование пальчиками или ладошкой
— самый первый и интересный вид рисования. Малыши немного в шоке, когда впервые макаешь их пальчики в краску, еще бы, можно пачкать ручки и не ругают, а только хвалят. Правда чревато, очень стараемся оставить свои произведения везде, где дотянемся. Но это очень увлекательно и весело. Можно создавать любые образы и картины. И конечно бесценно время, проведенное с ребенком.
Кляксография и набрызг
— можно сделать огромное пятно, и превратить его в улитку, или много маленьких пятен, и вот вам цветы на поляне.
А мы придумали новый вид рисования Кляксосалфеткографию — вернее придумал карапуз. Однажды ребенок попросил рисовать красками. Дала бумагу, краски и воду с кисточкой. А малыш принес еще и салфетку, я была в недоумении. Карапуз уверенно положил салфетку на бумагу, и аккуратно стал промачивать салфетку густо намазанной кисточкой, а затем снял салфетку.
Шишкография
– тоже наше творение, новый вид декоративной живописи. Ребенок в лесу набрал шишек и долго думал, что можно с ними делать. Поделки ему не понравились тем, что сам их еще не сможет сделать, и придумал шишки разрисовать. И очень этим увлекся.
Соляные картины и живопись сыпучими веществами
— делается конечно на основе с клеем ПВА, но мне и детям больше нравится пальчиками и ручками в муке или крупе. А перепачканные моськи, рассыпанная мука и крупа по столу, полу только добавили веселья.
Метод тычка
— ватной палочкой или суховатой кисточкой наносим краску на бумагу, и получаются пушистые мордашки или цветущий сад.
Работа с оттисками предметов и штампами — берем огурчик, разрезаем, обмакиваем в краску и штампуем шедевр.
Пластилинография
— разукрашиваем картину мягким пластилином. Это уже более трудоемкое занятие, с соблюдением границ рисунка, но всегда можно подправить пластиковым ножом.
Клеевые картины
— одной из разновидностей является алмазная мозаика, довольно кропотливая, требующая внимательная работа, но результат впечатляет. Настоящая картина своими руками, её можно подарить, повесить на стену. Её оценят как дорогой и значимый дар.
Граттаж и фроттаж
— мы называем царапки, потому что нужно сцарапывать специальной ручкой верхний слой и проявляется рисунок. Так же можно подложить под лист бумаги, например лист дерева или монетку и заштриховать.
Аниме
— интересное изображение мультгероев, киногероев и человека. Мы любим создавать целые сюжеты, можно сказать комиксы, из персонажей игр.
Конечно, это не полный список всех видов рисования с детьми. Ведь наши малыши большие фантазёры и создают что-то новое каждый день. Я привела пример лишь тех, что увлекает моих карапузов. А вы и ваши дети как рисуете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев