В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов:
бета-каротин (витамин А),
витамины группы В,
витамин Е, С и К
цинк,
селен,
марганец,
железо,
фосфор,
натрий.
Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами.
Повышает иммунитет.
Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина.
Приправа, коей является руккола, влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы».
Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться.
Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.
Благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки.
Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки.
Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга.
Витамин К помогает заживлению ран.
Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий .
Снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты.
Есть одно «но»: противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2