Гигиеничнее — второе! Главный вопрос в другом: насколько чистыми остаются продукты после ополаскивания обычной водой? И стоит ли применять мыло (некоторые берут хозяйственное) или жидкость для мытья посуды? Может, разориться на специализированные средства — ведь есть и такие?
Слышала об опыте мытья хозяйственным мылом, вполне обоснованном😨 Одной воды маловато, от туалетного мыла остается запах отдушки, а в средствах для мытья посуды слишком много химии — вдруг она попадет в организм?
В последнем предположении есть резон: пористая кожура действительно может впитать поверхностно-активных веществ больше, чем та же гладкая посуда, и вымыть с такой поверхности следы гораздо сложнее. Но и в хозяйственном мыле хорошего мало — оно содержит массу не пищевых компонентов, которые гораздо опаснее принимать внутрь! ❌Это щелочь, каолин, канифоль, едкий натрий…Воск, которым покрывают фрукты для хранения, неплохо смывается просто теплой водой — правда, потереть тогда придется хорошенько.
Ну, а если хотите уверенности — помойте фрукты специально предназначенным для этого средством или замочите на 15 минут в слабом растворе пищевой соды (исследования показывают, что она спасает не только от воска, но и от пестицидов).
Мы наши фрукты и овощи сначала замачиваем в содовом растворе, а затем тщательно моем специальным гелем Synergetic и ополаскиваем теплой водой🚿
А как моете фрукты и овощи вы?🙃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев