✔️Отвечаем.
🔹Большинство лишних килограммов современности нажито «благодаря» двум врагам - позднему ужину и углеводам.
.
Про ужин мы в другой раз, сегодня о сахаре и его скрытых видах.
.
▶️Глюкоза - наше топливо в течение дня. Организм его расходует на разные нужды, получая глюкозу из еды. Если ее поступает слишком много, а расход мал (малоподвижный образ жизни, сидячая работа, лифт, машина и тд), то начинают происходить чудеса. Ненужные нам вовсе😟.
.
Избытки глюкозы организм сначала превращает в гликоген, запасая его в печени и мышцах, а если он не расходуется, то из гликогена образуется жир и отправляется в кладовые. В жировые клетки.
🤷♀Откуда ж ее столько приходит в организм? А вот откуда.
❗В среднем человеку необходимо в день около трех чайных ложек сахара для нормального функционирования всех процессов.
А получает современный человек около 40 столовых❗. Откуда же?
🔹Во-первых, многих подводят напитки. Газировки, соки и тд. В баночке колы до 8 ложек сахара.
🔹Во-вторых, не сладкие вроде бы продукты, которые содержат много быстрых углеводов. Например, обожаемые в России гарниры - картошка, макароны, рис. До 5 ст ложек сахара на 100 г.
🔹В-третьих, это очевидно - сладости и выпечка, которые летят в рот без остановки.
Посмотрите, посчитайте и удивитесь. И дело не только том, что прирастает жир.
👉 Повышенный уровень глюкозы в крови это:
- синдром гиперактивности у детей
- сложности с месячными и гормональные сбои, преждевременный климакс
- головная боль, мигрени
- плохая кожа и проблемы с пищеварением
- дисбактериоз.
Список можно писать аж до пола, хотя и так все понятно.
↗️Не знаете, как это дело тормознуть, но давно хотели?
👉Начните с малого, приучайте себя питаться сбалансированно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев