Вкусный, низкокалорийный, но при этом сытный суп с куриными фрикадельками, рисом и овощами. Подобный суп можно готовить также с брокколи, цветной капустой или другими овощами на ваш выбор.
Ингредиенты:
• Вода – 2,5 л.
• Фарш куриный – 450 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Капуста – 400 г.
• Рис – 3 ст. л. Пропаренный
• Перец горошком.
• Лавровый лист.
• Зелень по вкусу.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Фарш солим, перчим, лепим небольшие фрикадельки.
2. Варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови в течение 30–35 минут. За 10 минут до готовности бульона, добавляем перец горошком, лавровый лист.
3. Когда бульон будет готов, достаем овощи, лавровый лист, половину горошин перца и всыпаем рис. Варим 10 минут. Кстати, морковь можно нашинковать и вернуть обратно в бульон.
4. Далее в суп отправляем нарезанную капусту, запускаем куриные фрикадельки. Готовим на среднем огне еще 10 минут. В практически готовый суп добавляем любимые специи, зелень по вкусу.
5. Готовый суп закрываем крышкой, даем ему настояться 10 минут. Если вы не на диете, при подаче в суп дополняем сметаной.
КБЖУ на 100 г: 22/3/1/2.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев