⠀
Состав на 13 шт.:
Тесто:
250 мл молоко 3,5 %
10 г сухие дрожжи
Щепотка соли
450 г мука
60 г сливочное масло
1 шт яйцо
Начинка:
200 г очищенных яблок
200 г тростниковый сахар
1,5 ч л корица
40 г сливочное масло
Глазурь:
140 г творожный сыр(1 уп)
150 г сахарная пудра
1/2 лимона
Готовим:
1. Выкладываем в дежу миксера муку, дрожжи и соль, немного перемешиваем. Добавляем теплое молоко (40С), растопленное сливочное масло (не горячее), вводим яйцо и замешиваем тесто! около 10 минут.
2. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, тесто увеличится вдвое, я ставлю в тёплую духовку.
3. Для начинки яблоки очищаем и режем на мелкие квадратики. Добавляем сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Смазываем начинкой не доходя 2 см по широкому краю и скручиваем в рулет по широкой стороне.
5. Разрезаем получившийся рулет на 13 равных частей (иногда у меня 12 частей).
6. Выкладываем булочки в форму для запекания (у меня 2 прямоугольные) рядом друг с другом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев