✅ Задумывались ли вы когда-нибудь как растет кешью?
✅ Мы привыкли, что орешки кешью продают уже очищенными, но почему никто не видел сам плод?
Оказывается плоды кешью похожи на яблоко, имеют красный или оранжевый цвет и сочную мякоть.
К сожалению, плод очень быстро портится в течение суток после того, как его сорвали. Именно поэтому на прилавках магазинов мы его не можем встретить.
✅ Те, кто живет на южноамериканском континенте или посещает Бразилию, могут попробовать эти удивительные по вкусу фрукты и многочисленные продукты, изготавливаемые из мякоти плода кешью: варенья, джемы, алкогольные и безалкогольные напитки.
✅ В середине сочной мякоти находится орех. Орехи надежно защищены прочной оболочкой от ядовитого слоя, расположенного между съедобной мякотью и сердцевиной плода. Этот слой буквально пропитан жгучим маслом, способным нанести вред кожным покровам человека.
✅ Необработанный кешью имеет маслянистый токсин урушиол. Это вещество считается ядовитым, а его употребление может спровоцировать контактный дерматит, который впоследствии провоцирует возникновение на коже пятен и шишек, сопровождающихся зудом.
✅ При разделке плодов кешью вручную можно получить ожог, однако орехами кешью отравиться не получится: орехи сначала обжариваются в скорлупе, что ведет к испарению ядовитого масла, а затем очищаются. Поэтому орехи кешью и продают всегда в очищенном виде.
✅ Маслу кешью тоже нашлось применение: сейчас его стали использовать в деревообрабатывающей промышленности, пропитка таким маслом защищает деревянные поверхности от гниения и преждевременного разрушения.
✅ Орехи кешью богаты витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9.
Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, которого не хватает большинству людей. Магний жизненно необходим человеку, он служит естественным антистрессовым фактором, и при любом стрессе уровень его заначительно понижается.
✅ Магний отвечает за расслабление мышечных волокон, при его нехватке возникают судороги и спазмы. Кстати, магний хорошо помогает при проблемах с запорами.
✅ Такие орехи помогают бороться с инфекциями, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и существенно уменьшают риск развития различных заболеваний, в том числе рака.
✅ Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.
✅ Несмотря полезные свойства, всё же стоит осторожно употреблять орехи кешью, если есть нарушения в системе пищеварения. В любых орехах много жиров, а панкреатит, язва желудка и другие заболевания являются противопоказанием к включению кешью в рацион. Также не рекомендуется употреблять орехи при мочекаменной болезни, аллергии.
✅ Не стоит давать орехи маленьким детям до 3 лет, так как система пищеварения не сформирована окончательно и ферментов для перерваривания орехов у детей не хватает.
✅ Помните, кешью - высококалорийный продукт. Но несколько орешков в день замечательно дополнят и разнообразят рацион.
#Интересно_с_Надеждой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев