⠀
👉🏻КБЖУ на 100г.: 223/15.2/10.2/17.6.
⠀
Ингредиенты:
•160г макарон (у меня перья)
•500г говяжьего фарша
•50г лука
•50г моркови
•50г сыра (у меня лёгкий)
•соль, специи
⠀
Ингредиенты для соуса:
- 300г 2.5% молока
- 20г сливочного масла
- 40г муки (рисовая, можно пшеничную)
- соль, специи по желанию (у меня мускатный орех).
Приготовление:
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Промываем.
Лук мелко режем, морковь трем, тушим на воде, добавляем фарш, солим, добавляем приправы, фарш дает сок, в нем тушим минут 10.
Делаем соус. Растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем молоко, соль, специи, на минимальном огне тушим до загустения, это очень быстро.
Собираем запеканку: выкладываем слоями в форму макароны, фарш, соус, тертый сыр. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180° до красивого румянца. У нас до сборки все ингредиенты приготовлены, так что ждем просто чтоб красиво запеклось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев