⠀
Финик - один из самых сладких и полезных фруктов на земле. Существует множество видов и сортов фиников, поэтому, если вы стоите перед полкой в магазине, пытаясь решить, какой из них выбрать, вы не одиноки.
⠀
✅ Обязательно посмотрите на цвет плодов.
⠀
Финики не должны быть светлыми и уж тем более зеленоватыми, хорошие, спелые финики имеют равномерный темный цвет.
⠀
✅ Проверьте целостность упаковки.
⠀
Упаковка должна быть очень плотно закрыта, не иметь никаких отверстий или случайных порезов. В такой упаковке финики могут храниться гораздо меньше и есть опасность купить испорченный продукт.
⠀
✅ Общий вид фиников.
⠀
Плоды не должны быть твердыми, их поверхность не должна блестеть (в лучшем случае она должны быть матовая), а также финики должны быть цельными.
⠀
✅ Кожица фиников.
⠀
Она не должна быть потрескавшейся, если финики были высушены естественным образом кожица на них просто стянется, а потрескаться она может, если финики сушили в печи, для ускорения процесса. Их тоже можно есть, в них нет ничего опасного, но вкус у них совершенно не такой, как у правильно приготовленных фиников.
⠀
✅ Убедитесь, что они не пропали.
⠀
Финики могут очень легко испортиться, при этом у них появляется забродивший запах, но если у вас нет возможности их понюхать, обратите внимание на внешний вид, слишком сморщенные финики скорее всего хранятся либо очень долго, либо неправильно.
⠀
✅ Плоды не должны быть слипшимися.
⠀
Если вы видите кристаллы сахара или просто несколько слипшихся плодов — это значит, что финки обрабатывали сиропом, чтобы дополнительно подсластить.
⠀
✅ Хороший финик не должен быть жирным.
⠀
Плоды не должны быть липкими и скользкими, они должны быть приятные на ощупь и ни в коем случае не должны иметь жирную поверхность.
⠀
✅ Лучшие финики с косточкой.
⠀
Такие финики проходят минимальный уровень обработки, поэтому, если у вас есть возможность покупайте финики с косточкой внутри.
⠀
Самые качественные и сладкие финики ↴
🌐 орехи45.рф 📲 8(951)276-11-95
🚚 Омский переулок, 9/4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев