Ингредиенты:
Фарш (любой)- 800 г
Лук - 1 шт.
Сухари молотые - 5 ст.л.
Укроп свежий
Сыр - 50 г
Соль и черный перец по вкусу
Бекон с/к
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1,5 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
В миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца. Перемешиваем.
Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром, солью и перцем по вкусу.
Формуем шарики примерно по 30 грамм.
Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху снова смазываем соусом.
Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.
Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев