Быстрый, несложный и очень вкусный рецепт сочной, нежной рыбки.
Ингредиенты:
дорада - 2 шт.;
соевые соус - 60 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
свежий розмарин или тимьян - 2 небольшие веточки;
соль – щепотка;
специи для рыбы – 10 г.
Подготовить дорадо - выпотрошить (удалить жабры, внутренности, пленки, кровяные образования), соскоблить чешую, отрезать острые плавники и тщательно ее промыть. На боках чистой рыбы по желанию сделать несколько надрезов, натереть солью и специями, оставить на 10-15 минут - за это время ароматы и вкусы пряностей проникнут внутрь.
Из половины лимона выжать сок, смешать с соевым соусом и маслом. Поместить тушки в маринад и дать настояться еще 15-20 минут.
Оставшуюся половину лимона нарезать на тоненькие кружочки и вложить в брюшки, поместить дораду на противень, сверху положить на веточке розмарина (тимьяна) и отправить в духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 25 минут. Ориентироваться нужно на кожицу - она покроется равномерным золотистым цветом и станет хрустящей. При этом она не должна пригореть - если это произойдет, то и мясо внутри окажется слишком сухим.
Подавать рекомендуется с одним из нескольких гарниров - рис с овощами, картофель по деревенски или запеченные овощи. Также можно дополнить блюдо сметанным соусом или соусом тар-тар.
У нас в магазине РЫБНЫЙ РАЙ вы можете купить рыбу ДОРАДО
Таловая, ул. Советская, 202а
С 8:00 до 20:00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев