В результате получается очень необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
2 кг рыбы;
100 мл белого сухого вина;
2 лимона;
1 стебель лука порея;
30 г сливочного масла;
100 мл бульона из рыбы;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. муки;
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Очищенную рыбину натереть большим количеством соли (100 г) и отставить на 5 минут. Промыть под поточной водой, просушить, смазать перцем. Внутрь положить кусочки лимона. Половинку одного плода отложить для сока.
На противень вылить масло, сок лимона, половину вина. Закрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через четверть часа убрать фольгу и продолжить запекание до полной готовности.
10 г масла и лук-порей притушить на сковородке. За 5 минут до готовности добавить 50 мл вина.
Оставшееся масло в сотейнике прогреть с мукой. После образования однородной массы добавить бульон. Добавить в сотейник лук с вином и дождаться кипения. Добавить в смесь взбитое в крепкую пену куриное яйцо. Готовить при температуре 80°С в течение нескольких минут.
Потом соус измельчить с помощью блендера.
Готовую рыбу подавать с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1