Безумно вкусный торт с минимумом калорий и максимумом белков.😋 Он настолько лёгкий и воздушный, что разошелся в моей семье за одно чаепитие. 😏 А теперь перейдем к приготовлению. 👇
Для бисквита:
°Яйцо - 2шт
°Рисовая мука - 50г
°Молоко 1% - 40г
°Разрыхлитель - 5г
°Подсластитель
▪Для темного бисквита используем все те же ингредиенты, только добавляем 5г какао.
▪Для крема:
°Мягкий творог - 350г
°Йогурт (я использовала 1% со вкусом персика) - 150г
°Подсластитель
°Желатин - 10г
°Вода - 30г
▪Для светлого бисквита отделить белки от желтков и взбить с подсластителем до крепких пиков. К желткам добавить молоко, разрыхлитель и подсластитель, просеять муку. Хорошо перемешать венчиком. После аккуратно вести белки.
Для шоколадного бисквита проделываем все то же самое. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После того как бисквиты остынут, разрезать их на две части.
▪Для крема смешать творог с йогуртом и подсластителем, в желатин добавить воду и поставить на медленный огонь, довести до загустения (но не кипятить!). Желатин влить в творог и тщательно перемешать. Поставить в морозилку на 10 минут. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Поставить застывать в холодильник на пару часов, после по желанию украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев