Соус терияки пользуется огромной популярностью. Во многих ресторанах можно найти как минимум курицу в соусе терияки, а то и больше блюд. Терияки прекрасен сам по себе – просто берете его, и добавляете почти в любое блюдо, макайте в него курицу или рыбу в панировке.
А домашний вариант так вообще идеален – никаких консервантов и непонятных подсластителей, еще и можно отрегулировать вкусы под себя.
1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте, пока все хорошенько не измельчится — около 30 секунд. Сперва соус будет бледным и пенистым — это нормально!
2. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и включите средний огонь. Дайте соусу закипеть и следите за ним — он должен начать активно пузыриться и подниматься по стенкам кастрюли. Это займет около 2-3 минут.
3. После того как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение 2-3 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты, чем дольше – тем гуще.
4. Переложите в термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку, и дайте остыть.
Подавайте с любыми блюдами на ваш вкус. Оставшийся соус храните в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев