Отлично лечит заболевания полости рта, обладает антимикробным действием, борется с герпесом. Но особенно полезен людям, с заболеваниями печени и поджелудочной железы. "Мёд" обладает желчегонным действием, и улучшает работу этих органов. Но! Если у вас камни, то данный продукт употребляется крайне осторожно. Итак,нам понадобится чистая баночка, мёд и одуванчики. Собираем одуванчики, берём только жёлтые лепестки. Укладываем их слоем в баночку . Сверху- слой мёда. Повторяем данную процедуру,пока не заполним баночку по плечики . Верхний слой- мёд! Обязательно оставляем место в баночке ,не уплотняем! Закрываем крышкой, ставим на окно, и ждём несколько дней, до готовности. Сигналом готовности служат всплывшие лепестки на поверхности. Вы увидите, как жидкость в баночке имеет два слоя: нижний- сироп, верхний- мезга из лепестков . "Мёд" готов! Можно процедить, можно кушать прямо с лепестками. Принимать по 1 ч л раз в день. Храним в холодильнике.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
Нет комментариев