Горчичный маринад для буженины На 1 кг свиной вырезки: Чеснок — 6 зубчиков Горчица — 4 ч. ложки Базилик — 1 щепотка или по вкусу Орегано — 1 щепотка или по вкусу Растительное масло — 4 ч. ложки Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Зубцы чеснока очистить и нарезать на тонкие дольки. В мясе сделать острым ножом проколы и надрезы и в них вставить чесночные дольки, которые окунуть перед этим в соль. Смешать растительное масло с горчицей, добавить к этой смеси травы и соль с перцем, хорошо перемешать. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон. Уложить свинину в рукав для запекания и положить в холодильник на ночь. Запекать буженину в горчичном маринаде в рукаве при температуре 180 гр 60 минут.
Маринад для свиных ребрышек по-канадски
Очень популярный рецепт вкусных ребрышек в кисло-сладком маринаде. Ребрышки получаются неимоверно вкусные, в золотистой и хрустящей корочке.
На 800 гр ребер понадобится:
Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г Кетчуп — 80 г Соевый соус — 3 ст. ложки Лимон — ½ шт. Сахар коричневый — 2 ст. ложки Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление: Смешать все ингредиенты маринада, добавить к маринаду свиные ребрышки, перемешать, что бы ребра были смазаны со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час. Запекать при 200 гр, 1-1.5 часа. При запекании периодически поливать ребра по-канадски соусом.
Кефирный маринад для свинины Третий вариант это маринад на основе кефира. Как известно, кефир отлично маринует мясо, оно получается мягкое и сочное. Отлично при приготовлении мяса для шашлыков, а так же для запекания.
На 800 г свиной шеи Кефир 2,5 % — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 4-5 шт. Специи для мяса — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление: Мясо промыть, посолить и поперчить. Добавить специи. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Залить мясо кефиром и перемешать хорошо все ингредиенты. Поставить шею мариноваться на 1.5 часа в холодильник. Завернуть мясо куском в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу примерно 50 минут. Свинина в кефирном маринаде готова!
Нет комментариев