- Вырезка говяжья – 300 г. - Вода – 2 л. - Крупная луковица – 1 шт. - Средняя морковка – 1 шт. - Небольшой томат – 1 шт. - Картофель – пара клубней. - Чеснок – 2 зубчика. - Специи, соль, веточки зелени – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лучше всего делать не очень маленькие кусочки – это придаст изюминку супу; 2. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла; 3. К мясу добавить соль, а также специи на свой вкус. В нашем случае использована универсальная приправа для мяса; 4. Готовое мясо переложить в сотейник с толстым дном, а на сковороду выложить порезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Овощи нужно жарить примерно три минуты, до состояния мягкости; 5. В сотейник с жареным мясом налить воды и поставить на медленный огонь. Попробуйте на соль, если требуется — добавьте специю на свой вкус; 6. Томат нарезать кубиками и отправить на сковороду к овощам. Перемешать и оставить тушить на несколько минут; 7. Количество чеснока можете взять на свой вкус, или же вообще выбрать сухой ингредиент. Измельчить чеснок ножом или чеснокодавкой; 8. Отправить чеснок в сковороду к овощам и жарить еще несколько минут. После этого поджарку пересыпать в кастрюлю с супом; 9. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, затем отправить на сковородку и обжарить. Обжаренный картофель высыпать в кастрюлю и варить до готовности; 10. За минуту до готовности можно добавить лавровый лист, он придаст пикантности. Подавать охотничий суп следует с зеленью и сметаной.
Нет комментариев