Пирог с картошкой и луком в духовке — простая и доступная выпечка
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г. - Вода горячая – 100 мл. - Картофель – 200 г. - Репчатый лук – 70 г. - Твёрдый сыр – 60 г. - Рафинированное растительное масло – 50 мл (в тесто + для обжаривания). - Соль, чёрный перец, приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала замесите тесто. К этому времени у вас должна вода подогреться до горячей. Итак, в подходящую миску всыпьте всю пшеничную муку, добавьте туда соль и перемешайте; 2. Всыпьте в тесто разрыхлитель и снова перемешайте с мукой; 3. Влейте в тесто 40 мл растительного масла без запаха. С маслом тесто будет более эластичным и мягким; 4. Теперь влейте в тесто горячую воду, заварите муку и сразу перемешайте все ингредиенты при помощи ложки; 5. Когда тесто немного стынет, тщательно его вымесите руками. Скатайте тесто в шар, оставьте отдыхать на 20-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы не подсохло; 6. Пока тесто стоит в сторонке, подготовьте начинку. Почистите весь картофель и нарежьте его тонкими кружочками; 7. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда кружки картофеля и быстро обжаривайте до румяной корочки. Жарьте буквально 2-3 минуты, переворачивая каждый кружок. Картофель посолите, поперчите и добавьте любимые специи; 8. Почищенный лук нарежьте полукольцами. Лук идеально сочетается с картофелем – это наилучший дуэт для начинки; 9. Таким же образом обжарьте репчатый лук: быстро, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Обжаривайте лук на сковороде с добавлением масла 2-3 минуты. К луку добавьте свои любимые специи и приправу; 10. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, придавая ему круглую форму. В центр выложите всю начинку из обжаренного картофеля и золотистого лука; 11. Начинку присыпьте натёртым сыром. Сыр придаст приятную сливочную нотку, много его не понадобится; 12. Края теста заверните наверх, слегка прикрывая начинку, и слегка защипните; 13. Выпекайте пирог в духовке при 200°С примерно 20 минут. Тесто тонкое, по типу песочного, и пропекается быстро; 14. Остывшую выпечку сразу подавайте на стол. Пирог выглядит аппетитно и привлекательно. Без особых кулинарных хитростей можно приготовить замечательное угощение для всей семьи.
Нет комментариев