Ингредиенты: Свинина 400-500 Грамм Свекла 2-3 Штук (среднего размера) Картофель 3 Штуки (крупных) Перец сладкий 2 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 4-5 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка (по вкусу) Перец черный молотый 2-3 Щепоток Растительное масло 2-3 Ст. ложек Вода 2,5-3 Литра Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка Количество порций 8 Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и сладкий перец. Измельчим морковь и перец в блендере. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить. На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10. Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев