Соевая спаржа – 100 грамм; Лист нори – 1 шт.; Соевый соус – 1-2 ст. л.; Специи для рыбы (или любые другие по вкусу) – 2-3 ч. л.; Крахмал – 2-3 ст. л.; Кунжутное масло – 1 ст. л.; Черный молотый перец – 1-2 щепотки; Растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Соевую спаржу выложите в глубокую миску и замочите с вечера в холодной воде.
2. Слейте воду, спаржу отожмите от лишней влаги руками. Разрежьте, чтобы получить кусочки около 7-9 см. Поместите в глубокую миску или удобный контейнер. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, черный перец и любимые специи. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник примерно на 1-1,5 часа, чтобы спаржа промариновалась.
3. Выложите на разделочную доску один кусочек спаржи. Отступите немного от одного края и разрежьте на волокна. Повторите процесс с остальными кусочками.
4. Нарежьте тонкими полосками лист нори. Закрепите его у неразрезанного края.
5. Обваляйте каждый кусочек спаржи со всех сторон в крахмале.
6. Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Выложите спаржу и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев